Человеком года в Грузии назвали погибшего в АТО наемника

Человеком года в Грузии назвали погибшего в АТО наемника

Тбилиси, 26 декабря.

Погибший боец добровольческого батальона «Айдар» Александр Григолашвили стал человеком годом в Грузии по версии новостного агентства GHN.

Григолашвили воевал на стороне Вооруженных сил Украины погиб 18 декабря в районе города Счастье Луганской области. Его смерть спровоцировала огромный политический скандал в Грузии. Активисты потребовали от военного ведомства страны и правительства отправить в отставку главу Минобороны Грузии Джанелидзе.

В свою очередь, министерство обороны Грузии возложило ответственность за смерть Григолашвили на экс-президента страны Михаила Саакашвили и его сторонников, которые призывали грузин вступать в вооруженные конфликты других государств.

«Они призывали наших граждан принимать участие в боевых действиях за рубежом, хотя Минобороны неоднократно предупреждало о недопустимости подобных призывов. Эти призывы вводят в заблуждение действующих и бывших военнослужащих», — сообщили в Минобороны Грузии.

В ответ Михаил Саакашвили заявил, что испытывает гордость за тех грузинских военных, которые воюют на стороне Украины.

К слову, журналисты Франции и Великобритании также выбрали людей 2014 года. По мнению французского издания France-Presse, самым влиятельным человеком года стал президент России Владимир Путин, англичане, в свою очередь, отметили деятельность канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Дмитрий Майдан


153

Новости партнеров