В Одессе установили вязанную Новогоднюю елку

В Одессе установили вязанную Новогоднюю елку

Одесса, 26 декабря.

В Одессе возле памятника герцогу де Ришелье для жителей города установили огромную вязанную Новогоднюю елку. По окончанию праздников ее намерены распустить, а полученные материалы направить на изготовление одежды для военнослужащих украинской армии.

Гигантскую вязанную ель целую неделю готовили 2о специалистов.

«Первым делом для нее сварили девятиметровый каркас, после металлический каркас обтянули сеткой, ну а после уже нарядили елку в Новогодний свитер», — сообщила одна из участниц проекта.

По ее словам, елку вязали из синтепона толстыми нитками прямо на каркас. По окончанию всех мероприятий, елку планируют распустить а саму пряжу отдать для набивки курток бойцам украинской армии.

Напомним, что в День Святого Николая на Софийской площади была установлена украинская новогодняя елка. В этом году дерево стало живым, а не искусственным.

Ранее сообщалось, что 25 декабря вечером на центральной площади Донецка расцвела огнями Новогодняя ель. Для гостей открылась ярмарка «Пряничная деревня», где можно было продегустировать и приобрести красивые пряники ручной работы,  а также принять участие в мастер-классах по их росписи.

Ольга Бузыка


251

Новости партнеров