СМИ: Российско-китайская интеграция – величайший маневр за последние 100 лет

СМИ: Российско-китайская интеграция – величайший маневр за последние 100 лет

Гонконг, 26 декабря.

Россия и Китай смеются над принципом «разделяй и властвуй». Такого принципа придерживалась Римская империя хаоса, а Британская, в свою очередь, переняла у нее опыт.

Этот принцип считается отвратительным и жестоким, но очень эффективным, считает журналист издания Asia Times. Но его действие сохраняется недолго, потому что «в отличие от бриллиантов, империи разрушаются». Недавно в Риме проходил симпозиум под названием Global WARning (предостережение о глобальной войне). Организатором выступила группа людей во главе с бывшим депутатом Европарламента Джульетто Кьезо (Giulietto Chiesa). Через три дня после того, как начал опускаться рубль, Кьезу арестовали и депортировали из Эстонии как персону нон грата. Таким образом, была проиллюстрирована охватившая страны Балтии антироссийская истерия. Советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что в Киеве нет настоящего правительства, там всем заправляет американский посол. Вашингтон разработал план по разжиганию войны в Европе, которая им очень необходима, поскольку Америка проигрывает Китаю. Кроме того, наблюдается помешательство на санкциях. Наряду с этим Россия пытается реорганизовать политику Международного валютного фонда, бороться с бегством капитала и свести к минимуму последствия от закрытия банковских кредитных линий для многих бизнесменов. В результате применения санкций сама Европа окажется в экономическом тупике. Европейская бюрократия утратила экономическое чутье и целеустремленность, и американские геополитики взяли все в свои руки. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер открыто выступил против дальнейшего «закручивания гаек» Евросоюзом, назвав санкции против Москвы контрпродуктивными. В свою очередь Владимир Путин рассказал о том, как Россия выдержит эту бурю.

По словам журналиста, сейчас наблюдается геополитический сдвиг в сторону российско-китайской интеграции – величайшего стратегического маневра последних ста лет. В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпин разработал генеральный план: торговый и коммерческий альянс Россия-Китай-Германия. Бизнес и промышленность Германии очень нуждаются в этом альянсе, но политики этот сигнал пока не слышат. Главы России и Китая намерены создать новую экономическую действительность на евразийских просторах, что будет иметь огромные экономические, политические и стратегические последствия. Если даже евразийская интеграция все же заработает, а Уолл-стрит превратится в биржу местечкового масштаба, китайцы и создающийся многополярный мир будут закрыты все равно в существующей сегодня неолиберальной модели. Журналист Asia Time подытожил, что в 2015 году нас ожидают колоссальные события, от которых можно многое ожидать.

Напомним, 22 декабря Китай заявил о том, что может предоставить помощь России, если будет в этом нужда.

Дмитрий Майдан


310

Новости партнеров