На передовую отправлена новая партия танков Т-64

На передовую отправлена новая партия танков Т-64

Киев, 26 декабря.

Инженеры и сотрудники госпредприятия «Харьковский бронетанковый завод», который входит в состав «Укроборонпрома», отремонтировали и модернизировали очередную партию танков Т-64Б1. После чего бронемашины были отправлены военнослужащим Украины.

«Корпуса и башни танков оснастили навесной динамической защитой типа «Контакт», защищающий от многих противотанковых средств. Кроме того, на «ХБТЗ» провели текущий и восстановительный ремонты», – сообщает «Укроборонпром».

Т-64А – это советский основной боевой танк. Создан в начале 60-х в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению, серийно выпускался с 1964 года. Т-64 имел пушку калибра 115 мм и спаренный 7,62-мм пулемёт ПКТ. Стоит отметить, что на нём впервые в мире применили автоматическую систему заряжания орудия с выбором типа снарядов. Это в свою очередь позволило сократить экипаж, убрав из него заряжающего.

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщало, что 21 декабря Украинские военные стянули к Луганску 40 новых танков. В то же время ВСУ нанесли артиллерийский удар по Горловке. По словам ополченца Прохорова, повстанцы сразу ответили – был нанесён удар по украинским позициям в Светлогорске и Дебальцево. Кроме того, он отметил, что идут перестрелки в районе Авдеевки, а также возобновились бои в районе Первомайска-Горска.

Виктор Другоруб


822

Новости партнеров