СНБО надеется вернуть пленных до Нового года

СНБО надеется вернуть пленных до Нового года

Киев, 26 декабря.

Украинские военные ожидают возвращения своих пленных до наступления Нового года, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, освобождённые пленные находятся под личным контролем президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, к этому вопросу подключились специальные службы и организации, которые специализируются на данном вопросе.

«Я бы попросил не вмешиваться в процесс. Проверьте, люди сейчас работают, и мы ожидаем, что до Нового года наши ребята вернутся домой. Мы не комментируем процесс, а ждем эффективного результата», — сообщил он.

В то же время между ополченцами ДНР, ЛНР и украинскими военными в ближайшую субботу может состояться обмен военнопленными. Советник заместителя министра обороны Василий Будик отметил, что переговоры между украинской стороной и представителями самопровозглашенных республик ведутся на тему обмена пленными постоянно. По словам советника заместителя министра обороны, последняя встреча прошла в пятницу в 3.00 ночи.

Дмитрий Майдан


106

Новости партнеров