Германия выделит Украине 500 млн евро для восстановления Донбасса

Германия выделит Украине 500 млн евро для восстановления Донбасса

Киев, 26 декабря.

Украина рассчитывает, в числе прочего, на предоставление Германией бессвязного кредита на сумму полмиллиарда евро для восстановления инфраструктуры Донбасса. Заявление о выдачи займа будет подготовлено властями стран в январе 2015 года, сообщил министр регионального развития Геннадий Зубко.

 «Эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры в сфере поставок электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотведения, восстановления и строительства школ и больниц», – сказал чиновник.

По словам Зубко, проекты по восстановлению Донбасса пройдут согласование на двусторонней встрече Группы высокого уровня. Кредит предоставит немецкий банк «KfW Bankengruppe».

Ранее Всемирный банк выделил стране кредит в размере 378,4 млн долларов, которые предназначены на повышение надежности электроэнергетической системы и снижение количества веерных отключений. Европейский инвестиционный банк, в свою очередь, одобрил Украине кредит на общую сумму 600 млн евро, из них треть — для восстановления страны, остальная часть будет направлена для поддержки малого и среднего бизнеса и компаний со средним уровнем капитализации.

 

Виктор Другоруб


259

Новости партнеров