ЛНР не интересны амнистии Киева

ЛНР не интересны амнистии Киева

Луганск, 26 декабря.

Власти Луганской народной республики не заинтересованы в амнистии, которую озвучил ранее Киев, заявил заместитель командующего народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

«Ту амнистию, которую хочет провести Порошенко, пусть проводит для себя сам. Нам она не интересна», — сообщил он.

Напомним, что официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что Киев может амнистировать только тех представителей ополчения, которые не участвовали в боевых действиях против вооруженных сил Украины.

«Должны быть внедрены меры, которые помогут этих людей принять на нашу сторону с соответствующей проверкой, дать им возможность и гарантии того, что они не будут наказаны, если не принимали участия в нападениях на наши вооруженные формирования, если просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами», — сообщил Лысенко.

Отметим, что в начале осени Верховная Рада приняла закон об амнистии ополченцев. Тогда от уголовной ответственности предлагалось освободить тех членов ДНР и ЛНР, которые действовали на востоке страны и участвовали в работе органов местного самоуправления двух народных республик. Однако закон так и не был подписан.

Дмитрий Майдан


324

Новости партнеров