Парламентариям нравятся разведчики

Парламентариям нравятся разведчики

Киев, 26 декабря.

Группа народных избранников от «Блока Петра Порошенко», «Самопомочи» и «Народного фронта» составили и подали на рассмотрение проект закона, предусматривающего сохранении расходов на разведывательную деятельность спецслужб Украины.

Один из авторов законопроекта Сергей Высоцкий заявил, что документ рассчитан на то, чтобы сделать расходы разведки защищенной частью статей бюджета. Депутат напомнил, что во времена президентства Виктора Януковича, эти расходы перестали быть защищенными и их постоянно подрезали.

«Мы также проводим переговоры с Советом нацбезопасности и парламентскими комитетами в рамках бюджетного процесса, чтобы спецслужбы не урезали расходы на разведывательную деятельность», - заявил Высоцкий.

Средства, которые народные избранники пытаются поставить под защиту, идут на финансирование главного разведывательного управления Министерства обороны, службы внешней разведки и такого же органа погранслужбы.

Напомним, ранее НА “Харьков” сообщало, что Петр Порошенко создал комитет разведки, который возглавил Игорь Смешко. Тогда председателю комитета поручено было внести в двухнедельный срок проект положения о Комитете по вопросам разведки при президенте и предложения по его персональному составу, а также предложения о порядке координации деятельности разведывательных органов Украины в особый период.

Дмитрий Майдан


210

Новости партнеров