Премьер-министр Грузии считает Саакашвили предателем

Премьер-министр Грузии считает Саакашвили предателем

Тбилиси, 26 декабря.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что экс-президент Михаил Саакашвили предал свою страну. Слова нынешнего главы правительства передают российские СМИ.

По мнению грузинского политика, постоянные призывы бывшего президента к грузинским военным о смене гражданства не могут расцениваться действующими властями никак иначе, как «предательство и провокация».

«То, что бывший президент Михаил Саакашвили, которому предъявлено несколько обвинений, и его представители призывают грузинских военнослужащих к тому, чтобы они отказались от гражданства Грузии, уволились со службы в вооруженных силах Грузии и поехали воевать в Украину, так как там будут иметь высокую оплату, это прямое предательство и призыв к предательству», – уточнил он.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Саакашвили, ранее выдвинутый на пост пост главы Антикоррупционного бюро выразил намерение помочь киевским властям в наведении порядка в стране. При этом он подчеркнул, что сейчас он сможет помочь  Украине в борьбе с системой, которая сама приглашает к воровству. При этом он добавил, что сейчас у него нет стремления возглавить бюро.

Ольга Бузыка


206

Новости партнеров