Минфин: Нам нужен бюджет — народ ждет, а денег нет

Минфин: Нам нужен бюджет — народ ждет, а денег нет

Киев, 26 декаюря.

Глава министерства финансов Наталья Яресько заявила о критичности принятия бюджета на 2015 год. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Нам критически важно принять бюджет до конца года, поскольку без бюджета мы не можем рассчитывать на помощь наших финансовых партнеров. Народ ждет. Инвесторы ждут. Мы должны принять бюджет», – заявила Яресько.

Отметим, что доработанный правительственный проект бюджета был внесен в Верховную Раду на текущей неделе. Назначить голосование по этому документу депутаты договорились на вторник, 30 декабря. 25 декабря в Раде началось рассмотрение так называемого «бюджетного пакета» – законопроектов, на основании которых Кабмин и строил главную сметы страны на будущий год.

Многие законопроекты были приняты в первом чтении, лишь несколько документов отправлены на доработку в правительство. Второе чтение одобренных Радой законопроектов и первое чтение доработанных Кабмином «забракованных» документов назначили на воскресенье, 28 декабря.

По словам министра финансов, как бы депутатам ни было сложно и каких бы споров и дискуссий ни возникло, Верховная Рада должна принять бюджет Украины на 2015 год. Также она отметила, что до конца декабря данный вопрос обязательно разрешится.

Виктор Другоруб


261

Новости партнеров