Режим тишины не мешает украинским военным атаковать и нести потери

Режим тишины не мешает украинским военным атаковать и нести потери

Киев, 26 декабря.

Несмотря на установленный режим тишины в Донбассе, украинские силовики продолжают наступать и атаковать позиции сил армии Новороссии и при этом снова нести потери.
В зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе за прошедшие сутки погиб один украинский военный, еще один получил ранения. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время очередного брифинга в Донецке.

«В результате боевых действий мы потеряли одного военнослужащего и один получил ранения», — заявил Лысенко.

В свою очередь ополченцы сообщают о том, что после неудачного первого раунда минских переговоров украинские военные начали активно прощупывать линию фронта. Позиции ополчения накрыли ствольной и реактивной артиллерией, после этого началась атака украинской армии. Ожесточённый бой шёл около часа – повстанцы были выбиты из Лобочево.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что отвод артиллерийских систем калибром 100 мм и выше на установленные расстояния в соответствии с Минским меморандумом состоится только после двух суток реального прекращения огня. Об этом заявил пресс-офицер Генштаба ВС Украины Алексей Мазепа во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре.

Елизавета Будько


481

Новости партнеров