Страус из АТО адаптировался на Полтавщине

Страус из АТО адаптировался на Полтавщине

Полтавская область, 26 декабря.

В Полтаве прижился страус, которого почти месяц назад привезли из зоны антитеррористической операции волонтеры по просьбе матери погибшего при битве за донецкий аэропорт бойца Валерия Бонякивського.

В период ожесточённых боёв за данный объект солдат взял птицу под свою опеку. Страуса Федя, который «осиротел» в зоне АТО в Полтаве назвали Кабулом.

Почти месяц птица проживает в полтавском детском экологическом центре. Ему устроили просторный вольер и позаботились о специальном уходе. Заведующая отделом Полтавского областного эколого-натуралистического центра Мария Валюх говорит, что Кабул быстро привык к новой обстановке и даже начинает «заглядываться на девушек». Ведь метров за 50 от него проживают две самки. С ними Кабул иногда перекликается.

«Во время своих ухаживаний самец издает специфические звуки. Они напоминают хрюканье кабана. А самка будто хлопает барабан», — рассказала Валюх.

Учитывая такие обстоятельства, уже через месяц Кабула попытаются увести на знакомство с невестами.

«Кто знает, как они себя поведут, или он им понравится, или не понравится. Потому что у нас одна самка более активна, и она гоняет даже свою сестру, а с самцом, как будут вести себя — неизвестно. Уже скоро увидим», — закончила заведующая.

В то же время в зоне антитеррористической операции погибает четырёхметровый питон Фёдор. Питон нуждается в поливитаминах, которые на данный момент очень тяжело достать, для введения витаминов необходимы инъекции.

Виктор Другоруб


131

Новости партнеров