В Раде от Порошенко требуют вето на скандальный закон о СНБО

В Раде от Порошенко требуют вето на скандальный закон о СНБО

Киев, 26 декабря.

Народные депутаты Украины в здании Администрации президента требуют от Петра Порошенко наложить вето на закон о расширении полномочий СНБО, который нардепы считают «скандальным».

Народные депутаты Сергей Лещенко, Юрий Левченко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Александр Черненко, а также другие депутаты обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой наложить вето на закон про расширение полномочий СНБО. Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко на своей официальной странице в Facebook.

«Вместе с Юрием Левченко занесли сегодня в администрацию президента обращение шести депутатов с инициативой наложить вето на скандальный закон Пашинского-Турчинова о СНБОУ», -написал Лещенко.

Депутаты указывают на нарушение Конституции и регламента Верховной Рады Украины. Депутаты заявляют о том, что не были рассмотрены все предложенные поправки к закону. Народные депутаты выдвинули предложение исключить из ведения СНБО контроль над антикоррупционными органами и право рекомендовать руководителей силовых структур.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что скандальный закон о расширении полномочий Совета национальной безопасности и обороны был принят Верховной Радой, но документ еще не подписал президент Петр Порошенко. От выбора главы государства зависит, в том числе, и сама политическая карьера гаранта, считает внефракционный депутат Виктор Балога.

Виктор Другоруб


248

Новости партнеров