В Киеве жители Мариуполя торговали оружием

В Киеве жители Мариуполя торговали оружием

Киев, 26 декабря.

Двое жителей Мариуполя пытались продать в Киеве автомат с патронами и гранату. За все они просили три тысячи долларов.

Сотрудники столичного УБОП задержали двух жителей Мариуполя, у которых изъяли автомат, 100 патронов к нему и боевую гранату. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Киева в пятницу, 26 декабря.

По приезду в Киеве 32-летняя женщина и 44-летний мужчина пытались продать боевое оружие. За автомат Калашникова, сотню патронов к нему и боевую гранату злоумышленники запросили три тысячи долларов США.

Задержанных доставили в Дарницкое райуправление милиции Киева. За незаконное обращение с оружием им грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что военная ситуация на Украине привела к тому, что на руках у гражданского населения находится все больше оружия и взрывчатки. В среду, 17 декабря, в районе 12 часов прямо в центре города на площади им. И. Франко и вблизи одноименного театра была задержана подозреваемая с некоторым количеством взрывчатки.

Женщина была задержана в рамках оперативной разработки в ходе спецоперации. Скорее всего, взрывчатка предназначалась для продажи.

Елизавета Будько


173

Новости партнеров