СНБО занижает потери украинских солдат

СНБО занижает потери украинских солдат

Донбасс, 26 декабря.

На территории Донбасса за сутки погибли три украинских военных, заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

По его словам, в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса погибли три солдата, и ещё один получил ранение. Потери среди солдат он связывает с тем, что прошлой ночью ополченцы якобы 16 раз обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, миномётов, гранатомётов, вооружённой бронированной техники, а также артиллерии.

Отметим, что в течение суток из многих источников начала поступать информация об атаках украинских военных по многим направлениям в зоне конфликта. Например, ВСУ провели сильный обстрел позиций ополченцев Луганской народной республики в населённом пункте Желтое. По мнению ополченцев, силовики проводят разведку боём, проверяя возможности повстанцев. Предполагается, что это делается для возможного будущего наступления. Защитникам Донбасса удалось отбиться, обе стороны понесли серьёзные потери.

Кроме этого, серьёзно досталось украинским военным, которые штурмуют Горловку. Вчера ночью в районе Горловки начался танковый бой. Сражения развернулись между населёнными пунктами Майорск и Шумы. Вооружённые силы Украины пытаются совершить прорыв в Горловку, но ополченцы приняли на себя штурм и отказываются сдавать позиции.


265

Новости партнеров