Начальник Гослесагентства Украины подал в отставку

Начальник Гослесагентства Украины подал в отставку

Киев, 26 декабря.

Председатель Госагентства лесных ресурсов Валерий Черняков с сегодняшнего дня сложил свои полномочия.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, такое решение он объяснил поражением своей партии на внеочередных выборах в Верховную Раду. Напомним, Черняков занял эту должность в марте по квоте партии "Свобода".

"Причина, по которой я подаю заявление об отставке, - отсутствие в правящем большинстве представителей ВО "Свобода". После досрочных парламентских выборов было сформировано новое правительство, и я предоставляю возможность новому главе Министерства аграрной политики и продовольствия самостоятельно сформировать новую команду и реализовать свое видение реформирования отрасли", - заявил Черняков.

По итогам работы Чернякова, за последние 10 месяцев предприятиями отрасли уплачено в бюджеты всех уровней более один миллиард гривен налогов, сборов и обязательных платежей, что на 347 миллионов больше, чем за соответствующий период прошлого года; посажено новых лесов — 31 тысяча га, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, ВО «Свобода» требует отозвать бюджет-2015. По словам депутата Юрия Левченко, нынешний бюджетный процесс ведется с нарушением норм регламента ВР и Бюджетного кодекса.


263

Новости партнеров