Киев отправил Донбассу 300 тонн гуманитарки

Киев отправил Донбассу 300 тонн гуманитарки

Киев, 26 декабря.

Почти 330 тонн гуманитарной помощи направил Кабмин жителям Донбасса. О добром поступке кабинета министров сообщает пресс-служба правительства.

По заверениям кабинета министров, отправленный в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз, обошелся казне государства около 2 миллионов гривен. Примечательно, гуманитарку собирали согласно запросам самих жителей Донбасса. Грузовики везли продукты питания, питьевую воду, средства гигиены, медикаменты, теплую одежду и т. д.

По пути следования конвоя, колонну машин сопровождали подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. При этом вице-премьер министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко подчеркнул, что правительство страны очень сочувствует жителям Донбасса и будет дальше пытаться оказать максимальную помощь пострадавшему от войны населению региона.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что на встрече трехсторонней контактной группы в Минске Украина не получила гарантий безопасной доставки гуманитарных грузов на территории Донбасса.


208

Новости партнеров