В Песках на минах подорвались украинские офицеры

В Песках на минах подорвались украинские офицеры

Донбасс, 26 декабря.

В районе донецкого аэропорта и Песок снова возобновились стычки между ополченцами и украинскими военными, сообщает повстанец Прохоров в социальных сетях.

По его словам, на растяжке в Песках подорвались начальник разведки и командир взвода разведки одной из бригад. Кроме того, перестрелки шли в районе Майорска, а в результате подавления батареи были убиты ополченцами два украинских солдата 28-й бригады.

Также он рассказал, что ополченцы нанесли удар по украинским позициям под Гродовкой, был уничтожен один БТР. Восемь тел были расфасованы по пакетам.

«Укропы заявили, что сегодня начнут отвод артиллерии на 15 км, да кто ж им поверит», — закончил он своё сообщение.

Отметим, что украинские военные решили прощупать линию фронта и в других местах. Например, поступила информация, что ВСУ провели сильный обстрел позиций ополченцев Луганской народной республики в населённом пункте Желтое. По мнению ополченцев, силовики проводят разведку боём, проверяя возможности повстанцев. Предполагается, что это делается для возможного будущего наступления. Защитникам Донбасса удалось отбиться, обе стороны понесли серьёзные потери.

Кроме того, параллельно с этим украинские военные штурмуют Горловку. По информации штаба ополчения, вчера ночью в районе Горловки начался танковый бой. Сражения развернулись между населёнными пунктами Майорск и Шумы. Вооружённые силы Украины пытаются совершить прорыв в Горловку, но ополченцы приняли на себя штурм и отказываются сдавать позиции.

Елизавета Будько


324

Новости партнеров