Саакашвили знает, как искоренить коррупционное зло на Украине

Саакашвили знает, как искоренить коррупционное зло на Украине

Киев, 26 декабря.

Выдвинутый на пост главы Антикоррупционного бюро Украины Михаил Саакавшвили признался, что готов помочь властям в изгнании этого зла из страны. По словам экс-президента Грузии, на Украине расцвела такая система, которая сама приглашает к воровству.

«Я что хочу сказать про Украину — у вас огромный объем черных дыр, это ЖКХ, это госпредприятия. Это прямое приглашение, чтобы красть. Поэтому эту систему надо ломать. От этой системы очень многие кормятся. Единственный метод — дать возможность поменять людей из системы на тех, кто с этой системой ничего общего не имеет», — пояснил Саакашвили.

Политик добавил, что у него нет стремления возглавить бюро, но помочь он всегда готов.

«Я хочу отдать должное и президенту Порошенко и правительству, что они взяли на себя смелость пригласить иностранных специалистов. Я сам лично готов поработать вместе с этой группой, чтобы создать эту службу и вообще реформировать эту систему, и сам с удовольствием в этом участие лично принял бы», — рассказал экс-президент Грузии.

Также Саакашвили скромно добавил, что его кандидатуру вряд ли будет кто-то всерьез рассматривать.

Ранее один из членов конкурсной комиссии по выбору главы Национального Антикоррупционного бюро выдвинул на пост председателя экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Виктор Другоруб


258

Новости партнеров