Столица перестала интересовать туристов

Столица перестала интересовать туристов

Киев, 26 декабря.

С начала года Киев посетило приблизительно 705 тысяч иностранных туристов. Это почти на 42% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Об этом сообщила Госпогранслужба Украины.

«Наибольший спад туристов наблюдается из следующих стран: Россия — 149,5 тысячи человек, что на 60% меньше прошлогодних показателей, Германия — 26, 6 тысячи, что говорит об уменьшении на 37,7%», - заявляет и. о. начальника Управления туризма КГГА Евгений Ганганов.

После россиян и немцев, с небольшим отрывом и снижением следуют граждане США, в 2014 году количество американских туристов составило всего 43,9 тысячи человек. В то время как в 2013 году их было почти 70 тысяч.

«Также уменьшилась туристическая активность внутренних туристов. В связи с инфляцией, уменьшением платежеспособности наших граждан, они стали меньше посещать столицу Украины», - подчеркнул Ганганов.

Стоит отметить, что вместе со снижением потока иностранцев, снизилась загруженость гостиниц и отелей Киева. По заверению Ганганова, эти показатели в среднем упали на 35-40%.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что Турбизнес Крыма ожидает большой приток российских туристов на новогодние каникулы. Россияне вновь будут гулять 10 дней. Дорогие отели Крыма забронированы на новогодние праздники до 70%.

Елизавета Будько


165

Новости партнеров