Генеральный директор Одесского НПЗ уволен с занимаемой должности

Генеральный директор Одесского НПЗ уволен с занимаемой должности

Одесса, 26 декабря.

Генеральный директор Одесского нефтеперерабатывающего завода уволен с занимаемой должности. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Наблюдательный совет ПАО «Одесский НПЗ» на заседании 22 декабря вынес решение уволить с занимаемой должности генерального директора Марка Эпштейна. На предприятии он проработал с апреля этого же года.

Напомним, 18 декабря заместитель генерального директора ПАО «Одесский НПЗ» Андрей Сапижинский заявил, что Одессе грозит экологическая катастрофа, поскольку топливо утекло в катакомбы. Однако оценить сколько именно топлива вылилось невозможно, завод до сих пор был захвачен вооруженными людьми. Утечка произошла 12 декабря во время перекачки более десяти тысяч тонн нефтепродуктов из резервуаров НПЗ на предприятие ЗАО «Синтез Ойл». Как рассказал юрист НПЗ Денис Серебренников, трубопровод проходил под землей, а из-за разрыва трубы сотни литров дизельного топлива разлились и попали в грунт. По его словам, это техногенная катастрофа, ведь в землю попали сотни литров топлива.

Дмитрий Майдан


310

Новости партнеров