Генштаб: Украинская армия отведет артиллерию после двух дней тишины

Генштаб: Украинская армия отведет артиллерию после двух дней тишины

Киев, 26 декабря.

Отвод артиллерийских систем калибром 100 мм и выше на установленные расстояния в соответствии с Минским меморандумом состоится только после двух суток реального прекращения огня.

Об этом заявил пресс-офицер Генштаба ВС Украины Алексей Мазепа во время брифинга в украинском кризисном медиа-центре. По словам пресс-офицера, украинская сторона начнет отвод тяжелой техники только в том случае, когда со стороны ополченцев Новороссии не будет никаких провокаций и атак в течение 48 часов.

"Позиция Генерального штаба Вооруженных сил Украины остается по этому вопросу неизменной: задачей Вооруженных сил на первом этапе является соблюдение режима прекращения огня. Когда мы поймем и будем уверены, что огонь с противоположной стороны действительно не ведется в течение не менее 48 часов, тогда мы сможем приступать к выполнению мероприятий второго этапа - отвод тяжелых вооружений на определенные рубежи", - заявил пресс-офицер Генштаба.

Также Алексей Мазепа подчеркнул, что речь не идет об отводе частей и подразделений с занимаемых позиций и блок-постов. Однако, Мазепа не отметил, что украинская сторона постоянно нарушает режим тишины и ведет обстрел во многих районах Донбасса.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что более 70% граждан Украины не хотят войны и выступают за скорейшее окончание антитеррористической операции на территории Донбасса


141

Новости партнеров