Бои продолжаются: ополченцев выбили из Лобочево

Бои продолжаются: ополченцев выбили из Лобочево

Донбасс, 26 декабря.

После неудачного первого раунда минских переговоров украинские военные начали активно прощупывать линию фронта, передаёт ополченец с позывным Сыч в социальных сетях.

По его словам, позиции ополчения накрыли ствольной и реактивной артиллерией, после этого началась атака украинской армии. Ожесточённый бой шёл около часа – повстанцы были выбиты из Лобочево.

«Потом к нам прибыло подкрепление, и мы начали контрнаступление. Мы вернули Лобочево и уничтожили два из трех блок постов Вооружённых сил Украины разделяющих нас от Лопаскино», — сообщил он.

Сыч отмечает, что на данный момент идут артиллерийские дуэли, серьёзно потрёпанные ополченцы снова закрепляются в Лобочево, размещая оборонительные сооружения возле озера Мертвое и по дороге к Лапаскино вдоль Донца.

«Это была последняя капля. У нас потери за вчера и сегодня — около 50 человек ранеными, до десятка убитыми, один БМП, два танка и три Гаубицы. У укров около сотни человек «300″, о «200″- не известно, 1 БМП , 2 БМД , 1 БТР, 2 танка, 5 минометов, 4 ЗУ. Позже, может быть, удастся ещё уточнить информацию», — закончил «Сыч» своё сообщение.

Отметим, что украинские военные решили прощупать линию фронта и в других местах. Например, поступила информация, что ВСУ провели сильный обстрел позиций ополченцев Луганской народной республики в населённом пункте Желтое. По мнению ополченцев, силовики проводят разведку боём, проверяя возможности повстанцев. Предполагается, что это делается для возможного будущего наступления. Защитникам Донбасса удалось отбиться, обе стороны понесли серьёзные потери.

Кроме того, параллельно с этим украинские военные штурмуют Горловку. По информации штаба ополчения, вчера ночью в районе Горловки начался танковый бой. Сражения развернулись между населёнными пунктами Майорск и Шумы. Вооружённые силы Украины пытаются совершить прорыв в Горловку, но ополченцы приняли на себя штурм и отказываются сдавать позиции.

Ольга Бузыка


2574

Новости партнеров