В Англии собрали гибридный самолет

В Англии собрали гибридный самолет

Лондон, 26 декабря.

Инженеры Кембриджского университета и специалисты компании Boeing объединились для создания первого в мире гибридного электрического самолёта. Об этом сообщается на сайте авиастроительной компании.

Руководитель проекта отмечает, что ранее главной проблемой создания электрических самолетов был большой вес питающих элементов - аккумуляторных батарей. Однако уже сегодня, технологии производства последних дошли до того, что их вес и объем уменьшился, а емкость увеличилась. Соответственно впервые появилась возможность создать рабочий гибридный самолет.

Как говорят инженеры, они использовали 4-тактный двигатель внутреннего сгорания от Honda, к которому прикрутили электрический двигатель, изготовленный на заказ. На самолет установлены два источника питания, соединенных вместе таким образом, чтобы каждый из них смог приводить в движение пропеллеры. Более того, как на всех автомобилях, двигатель внутреннего сгорания самолета сможет генерировать питание для аккумуляторов.

Испытания нового самолета уже состоялись. Воздушное судно с новой системой движения поднялось на высоту более 400 метров. Целью дальнейших исследований станет модернизация самолёта, а также ещё большее уменьшение расхода топлива.

Елизавета Будько


107

Новости партнеров