Ляшко: Шуфрич — российский агент и убийца «небесной сотни»

Ляшко: Шуфрич — российский агент и убийца «небесной сотни»

Киев, 26 декабря.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил депутата от «Оппозиционного Блока» Нестора Шуфрича в роботе на Кремль и убийстве «небесной сотни».

На своей странице в Facebook Ляшко опубликовал заявление, в котором назвал Шуфрича «агентом Кремля» и подчеркнул, что его место не в Раде, а в «вонючей камере». Ляшко также заявил, что обратился в Генеральную прокуратуру Украины с требованием рассмотреть личность Шуфрича в качестве обвиняемого в расследовании убийств евромайдановцев, так как он лично руководил одним из отрядов «Беркута» во время «революции достоинства».

«Шуфрич до последнего служил кровавом тирану Януковичу. А в целом является созданием Виктора Медведчука, главного агента Кремля в Украине. Он и его хозяин Медведчук служат государству-агрессору, потому разделяют с ее руководством ответственность за тысячи убитых в войне на Востоке Украины. То, что Шуфрич не в тюрьме, где должен быть, а в парламенте — демонстрирует, мягко говоря, неудовлетворительную работу СБУ и Генпрокуратуры. Так что вполне может иметь место сговор Шуфрича и нынешней власти», написал Ляшко.

Также он добавил, что Радикальная партия примет все необходимые меры для того, чтобы Шуфрича лишили депутатской неприкосновенности.

Ранее сообщалось, что накануне лидеры Радикальной парии Олег Ляшко и «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич устроили потасовку на заседании Верховной Рады. Поводом для конфликта стало заявление Ляшко о коррупционных пристрастиях последнего. В частности, депутат заявил о том, что Шуфрич якобы предлагал ему в 2012 году многомиллионную взятку, но тот не поддался искушению.

Дмитрий Майдан


538

Новости партнеров