Замглавы Мининфраструктуры назначен «махровый ватник» и «ценитель Путина»

Замглавы Мининфраструктуры назначен «махровый ватник» и «ценитель Путина»

Киев, 26 декабря.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский нашел себе нового заместителя - Александра Каву, а Кабмин его кандидатуру утвердил, что сделал весьма опрометчиво, считает депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

Мосийчук уверен, что Кабмин с назначением нового замминистра явно поторопился. Поскольку, как утверждает депутат, Александр Кава – ярый антимайдановец.

Мосийчук«Кабмин во время болезни профильного вице-премьера Валерия Ващевского поспешил его утвердить. Точно поспешил, ведь господин Кава - ярый антимайданивец, ценитель Путина или, как говорят в народе, "махровый ватник", - написал Мосийчук на своей странице в Фейсбуке.

По словам депутата, Александра Кава не раз публично называл участников Революции Достоинства "зверями", а также утверждал, что "Украина стала объектом противостояния Америки и России" и что "Киев должен искать мира с Юго-Востоком ".

Напомним, ранее назначить Каву своим заместителем пытался мэр Киева Виталий Кличко. Однако против назначения открыто выступили Олег Ляшко, Юрий Левченко, Андрей Лозовой и Игорь Луценко. В результате этого активного противостояния Киевсовет отклонил кандидатуру Кавы. Тем не менее Кличко назначил его своим советником по транспортным вопросам.

«Теперь все гораздо хуже. Кабинет министров этим назначением, по сути, плюнул в лицо родным и близким Героев Небесной сотни и АТО», - возмущается депутат и обещает поставить вопрос об отставке самого министра инфраструктуры на заседании РВ.

Отметим, что 35-летний Александр Кава – настоящий профессионал, эксперт по экономической политике и международным отношениям. Выпускник «Киево-Могилянской академии». В 2000 году прошёл стажировку в Нижней палате парламента Канады. В 1999-2001 годах был аналитиком ИК "Проспект Инвестментс", с 2001 по 2003 год возглавлял аналитическую группу Fozzy Group. С 2003 по 2005 год работал старшим аналитиком ИФГ "Сократ" и "Европейской финансовой группы". С 2006 года - независимый эксперт по экономической политике и международным отношениям. Кава - автор ряда статей по экономической политике Украины и проблемам международной безопасности.

Но новой Раде профессионалы не нужны. Главное громко кричать "Слава Украине", а не предлагать эффективные способы выхода страны из состояния экономического и финансового коллапса.

Рита Самойлова


437

Новости партнеров