Оппозиция и контрацепция: Макаревич, Навальный, Ходорковский и Немцов попали «на обложку» презервативов

Оппозиция и контрацепция: Макаревич, Навальный, Ходорковский и Немцов попали «на обложку» презервативов

Киев, 26 декабря.

В Москве состоялась акция активистов-патриотов, в ходе которой, прохожим раздавали презервативы с портретами деятелей российской либеральной оппозиции Алексея Навального, Андрея Макаревича, Бориса Немцова и Михаила Ходорковского на упаковке. За пару часов раздали несколько тысяч упаковок. Теперь российская оппозиция это «лицо» презервативов. Отличный маркетинговый ход.

Таким, незатейливым, но безупречно точным по образности «креативом», активисты выразили свое отношение к панике, связанной с падением курса рубля, которую буквально культивирует сейчас российская оппозиция. А так же показали разницу между оппозицией и контрацепцией. Точнее ее отсутсвие.

Расшифровать эту метафору несложно, да и организаторы акции сами довольно откровенны в трактовках. Однако, гораздо важнее экономическая содержание этого образа.

«Я знаю ребят, которые это придумали. Идея у них была очень простая: наша оппозиция это использованные… Ну, вы поняли. Оппозиция-то у нас бело-, мягко говоря, презервативная. Ни для кого не секрет, что обрушение рубля было искусственным. Это даже западные аналитики откровенно говорят. Фактически это была атака на российскую валюту, а через нее, на всю нашу экономику. И вот как раз оппозиция сыграла тут если не ключевую, то важную роль, сея панику у населения. «Все пропало, путинслил, Кремль довел экономику до краха», и все в таком роде. То есть оппозицию Запад, те, кто проводил атаку на российский рубль, использовали как презерватив», — рассказал журналисту НА «Харьков» активный противник оппозиционного движения москвич Виктор Толмачев.

Между тем, презервативы с изображением видных оппозиционеров могут стать настоящей коллекционной ценностью. А возможно и отличным новогодним подароком. Во всяком случае, многие прохожие, раскрывая упаковку и видя портреты Навального и Макаревича, сразу говорили, что это отличный сувенир и использовать деятелей оппозиции по прямому назначению они не будут. Хотя и очень хочется. А некоторые, даже просили дать им упаковку с конкретным оппозиционером. Видимо по причине личных симпатий к политику.

default

«Я жалею, что не успел к началу акции. Тоже бы «прибарахлился» парой упаковок. Впрочем, надеюсь, достану несколько штук «по знакомству», — усмехается Виктор.

Но тут есть еще один интересный аспект: сайт Навальному делали дизайнеры   студии «IKRA», той самой, которая разработала дизайн упаковки презервативов «Splash». А слоган у этой марки просто замечательный: «Splash» — это не только безопасный секс, но и модный атрибут».

Так что, «модных атрибутов» у оппозиции прибавилось

Тут надо сказать, что не только российская оппозиция, но и украинские патриоты, бурно и радостно отреагировали на падение рубля. Измученные коммунальными проблемами. Ростом платежей и хроническим обесцениванием гривны, хронической мобилизациями и постоянными военными неудачами в Донбассе, свидомые граждане нашей страны получили буквально глоток «свежего воздуха» в виде «радостного известия, что у «соседа корова сдохла».

«Ну как вам кацепчеги живется при курсе 100 рублей за доллар?», — торжествовал на своей странице в Facbook один из националистов с ником «Свидомаяукраина».

«Все, «рашке» конец. Ура. Наконец мы избавимся от злобного надоедливого соседа», — вторила ему некая Марина из Киева.

Однако радость была преждевременной. Показав рекорд падения, рубль тут же стремительно стал отыгрывать позиции. Что праздновали? Думается, собственное бессилие и надежду что «запад нам поможет» и победит всех наших «врагов».

И действительно, пока патриоты торжествовали и праздновали очередную перемогу, национальная валюта Украины стремительно обесценивалась и обесценивается. Ка уже писало НА «Харьков», с начала 2014 года украинская валюта обесценилась по отношению к американскому доллару в 1,97 раза, или на 7,78 гривен и достигла курса 16,5 рублей за доллар. А на черном рынке. Доллар торгуют уже и по 18 долларов.

Одним словом, лучше бы тем, кто действительно считает себя патриотом Украины, следить за своей, пусть и полудохлой, пока еще коровой. А то, не ровен час, сдохнет.

Олег Денежка.

Елизавета Будько


1326

Новости партнеров