Силовики остаются святыми: во всем виноваты ополченцы

Силовики остаются святыми: во всем виноваты ополченцы

Донбасс, 26 декабря.

Силовики отмалчиваются о своих нападениях на ополченцев и заявляют, что позиции украинской армии были обстреляны 16 раз за минувшую ночь.

По словам спикера пресс-центра антитеррористической операции Леонида Матюхина, прошлой ночью ополченцы якобы продолжали осуществлять вооружённые провокации. Он подчеркнул, что повстанцы 16 раз обстреляли позиции украинских военных из стрелкового оружия, миномётов, гранатомётов, вооружённой бронированной техники, а также артиллерии.

«Из стрелкового оружия и гранатометов они обстреляли станицу Луганскую, Чернухино, Никишино и окрестности Сокольников. Под минометный обстрел попали населенные пункты Марьинка, Славное, Шумы, Майорское, Чернухино. Пески были обстреляны трижды», — сообщил он.

Отметим, что украинские военные решили прощупать линию фронта. Например, поступила информация, что ВСУ провели сильный обстрел позиций ополченцев Луганской народной республики в населённом пункте Желтое. По мнению ополченцев, силовики проводят разведку боём, проверяя возможности повстанцев. Предполагается, что это делается для возможного будущего наступления. Защитникам Донбасса удалось отбиться, обе стороны понесли серьёзные потери.

Кроме того, параллельно с этим украинские военные штурмуют Горловку. По информации штаба ополчения, вчера ночью в районе Горловки начался танковый бой. Сражения развернулись между населёнными пунктами Майорск и Шумы. Вооружённые силы Украины пытаются совершить прорыв в Горловку, но ополченцы приняли на себя штурм и отказываются сдавать позиции.

Дмитрий Майдан


329

Новости партнеров