Дети Киева просят у Деда Мороза смартфон, а дети Донецка - мира и счастья

Дети Киева просят у Деда Мороза смартфон, а дети Донецка - мира и счастья

Украина, 26 декабря.

Украинские дети написали письма Деду Морозу, читая которые, понимаешь: Донецк и Киев - это разные государства.

Ребятишки Киева живут обыкновенной жизнью, ходят в школы и детские сады и радуются первому снегу и зиме. Дети Донецка засыпают в холодных сырых бомбоубежищах с сухарями в руках под звуки артиллерийских выстрелов. Однако и там, и там дети все-таки верят в новогоднее волшебство и ждут подарков от Деда Мороза.

Киевский мальчик Юра из четвертого класса пожелал увидеть селфи Деда Мороза и смартфон: "Сфотографируй себя со Снегурочкой и, пожалуйста, напиши мне письмо с фотографиями", - попросил мальчик.

"Пожалуйста, позвони Альбусу Дамблодор и скажи ему, чтобы он написал мне письмо с приглашением в замок Хоргвартс. Я хочу стать, таким как Гарри Поттер и совершать такие же подвиги", - написал столичный мальчик.

Дети в Донецке хотят, чтобы не было войны, чтобы Донецк стал городом-миллионером и чтобы их друзья, которые разъехались по всему миру, вернулись домой.

"Сделай так , чтобы я не боялась выходить на улицу и вся моя моя семья смогла нормально выспаться. Ведь мы почти не спим из-за постоянных выстрелов. В этом году я у тебя прошу мира", - сообщила девочка из Донецка.

Ранее сообщалось,что первоклассник написал письмо Деду Морозу с просьбой приехать в Донбасс и уничтожить все танки. В своем обращении мальчик написал: «У нас большое горе — война». Ребенок попросил сделать подарки всей его семье и привезти сапоги, «которые дедушка Витя всегда клеит».


283

Новости партнеров