Стоимость нефти падает уже пять недель

Стоимость нефти падает уже пять недель

Киев, 26 декабря.

Стоимость черного золота в мировой экономике снижается на протяжении последних пяти недель. Только с начала недели фьючерсы Brent подешевели на 1,6%, а WTI - на 0,9%.

На данный момент цена нефти поднимается из-за увеличения ее запасов у США, однако на протяжении последнего месяца мировые эксперты в целом отмечают снижение ее стоимости.

По состоянию на утро 26 декабря, стоимость марки Brent поднялась на 0,09 доллара и составила 60,33 единиц американской валюты за баррель, в то же время марка WTI подорожала на 0,07,стоимость составляет 55,91 долларов.

«Цены упорно держатся выше уровней поддержки и останутся там в праздничные дни. После подобных данных о запасах цены должны были упасть ниже уровней поддержки, но давление, видимо, недостаточен. Мы объясняем это покрытием коротких позиций в конце года: медведи закрывают позиции перед празднованием Нового года», - сообщается в отчете Phillip Futures.

Стоит отметить, что Япония в начале ноября снизила импорт нефти на 17,3% по сравнению с прошлым годом. В то же время запасы углеводородов в США выросли на 7,3 миллиона баррелей на прошлой неделе. При этом эксперты наоборот, прогнозировали снижение на 2,3 миллиона баррелей.

Виктор Другоруб


398

Новости партнеров