Такого еще не было: в Харькове впервые в истории сломался коллектор

Такого еще не было: в Харькове впервые в истории сломался коллектор

Харьков, 26 декабря.

В районе ХТЗ произошла серьезная авария на коллекторе системы водоотведения, который обеспечивает канализацией около 80 тысяч человек. Подобная авария произошла в Харькове впервые.

Коммунальщики объясняют: в нескольких метрах от шахты №4 рядом с трамвайными путями просел грунт. Подобная авария на коллекторе глубокого залегания произошла в Харькове впервые. Как пояснили в гордепартаменте коммунального хозяйства, авария произошла из-за изношенности коллекторов, которые строили более 50-ти лет назад, а срок их эксплуатации — всего 20 лет. Сломанный коллектор обещают отремонтировать как можно быстрее.

Сейчас на аварийном участке демонтируют обрушившиеся в шахту металлоконструкции, расчищают грунт вокруг коллектора и укрепляют его свод. Затем проектировщики определят, как нужно устранять аварию, после чего рабочие начнут ремонт. В горсовете признаются: канализационные коллекторы в Харькове изношены на 80 процентов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что вечером 3 сентября люди в самых разных частых Харькова почувствовали зловонный запах. Пользователи социальных сетей «Вконтакте» и Facebook в массовом порядке сообщали о том, что сильный неприятный запах чувствовался как в центре, так и в районе Салтовки, Алексеевки, Пятихаток, Холодной горы, поселка Жуковского — это противоположные части города.

Из-за отсутствия официальной информации начали распространяться разнообразные версии и слухи — прорыв канализации, слив отходов производства в реку Лопань завода Химреактивов, возгорание полигона бытовых отходов в пригороде и даже использование фосфорного оружия.

Виктор Другоруб


752

Новости партнеров