Нардеп: На нас давят, чтобы мы принимали необдуманные решения

Нардеп: На нас давят, чтобы мы принимали необдуманные решения

Киев, 26 декабря.

Траты по некоторым статьям бюджета вызывают просто удивление. Удивляет то, что они вообще есть. Об этом заявил народный депутат от «Самопомощи» Алексей Скрипник на встрече с журналистами. По его словам, в парламенте все идет по одному сценарию, страна в тяжелом положении и не может ждать, «поэтому давайте все делать быстро».

«То есть на нас давят, чтобы мы принимали непрофессиональные решения, и чтобы у нас не было времени аккуратно проанализировать бюджет и его почистить хоть немного от той ерунды, которой там очень много», — говорит нардеп.

В то же время народный избранник подчеркивает, что люди, которые занимаются бюджетом, сделали его бюджетом сокращения. Кроме того, все движется, согласно старым механизмам перераспределения и траты денежных средств, и как следствие, процесс падения в яму дефицита.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает Верховную Раду неотложно приступить к рассмотрению 44 законопроектов, внесенных правительством, поскольку без их принятия невозможно утверждение государственного бюджета на 2015 год.

Ольга Бузыка


649

Новости партнеров