Коррупцию на Украине начнут «душить» только в апреле

Коррупцию на Украине начнут «душить» только в апреле

Киев, 26 декабря.

Начало активной работы Антикоррупционного бюро откладывается до весны. Как говорит нардеп от «Самопомощи» Сергей Кираль, в полной мере бюро заработает примерно в апреле, тогда, когда будут приняты соответствующие законы.

«Заработает тогда, когда заработают законы о борьбе с коррупцией. Они вступают в силу 26 апреля. Этот новый закон отменил существовавший, - заявил Кираль.

При этом, заявление Петра Порошенко о том, что Антикоррупционное бюро заработает 14 января не опровергается. С этого дня бюро будет работать как институциональная организация, начнет развивать свою инфраструктуру и налаживать отношения. Однако заработать в полной мере структура сможет только в конце апреля.

На днях Президент, Кабмин и нардепы определили девять человек, которые войдут в состав конкурсной комиссии. Эта комиссия займется выбором директора Антикоррупционного бюро.

«Историческое решение. Парламент, правительство и президент уже определили 9 членов независимой комиссии, которая изберет главу Антикоррупционного бюро. Очень досточные люди. От Рады – Нищук, Мусияка и Кесслер», - написала в Facebook нардеп Светлана Залищук.

В состав комиссии также вошли Рефат Чубаров, Евгения Захарова, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновска, Юрий Бутусов. Ранее сообщалось, что на должность главы Антикоррупционного бюро претендуют двое граждан Грузии, а также американец, который сейчас является  главным претендентом на этот пост.


107

Новости партнеров