Стрелков: Провал минских переговоров – успех

Стрелков: Провал минских переговоров – успех

Москва, 26 декабря.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что провал минских переговоров можно рассматривать, как успех.

Он был уверен, что переговоры не смогут решить проблемы, которые сложились в регионе.

«Я нисколько не сомневался в провале всей этой «сурковщины». Она имеет значение исключительно как «дымовая завеса» для его планов слить Новороссию и (при этом) сделать вид, что «всё хорошо — интересы русских защищены». В данной ситуации провал переговоров — это «позитив», как дико это ни звучит», — сообщил он.

По его словам, с украинскими властями не получится договориться, все договора — обречены. Мирное урегулирование кризиса возможно лишь только после полного военного разгрома Украины.

Отметим, что по итогам первого раунда новых переговоров в Минске можно сделать вывод, что они ничем не закончились, стороны не смогли прийти к общему решению сложившейся ситуации в Донбассе.

Напомним, что 24 декабря в столице Белоруссии завершились переговоры контактной группы по Украине. Участники покинули Дом приемов, отказавшись общаться с прессой.

В этот раз в Минске на встрече контактной группы по Украине присутствовали официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, Украину представлял бывший президент Леонид Кучма, также присутствовал посол России в Киеве Михаил Зурабов и представители ЛНР и ДНР Владислав Дейнего и Денис Пушилин.

Дмитрий Майдан


2599

Новости партнеров