Госдолг Украины побил все рекорды, превысив триллион гривен

Госдолг Украины побил все рекорды, превысив триллион гривен

Украина, 26 декабря.

Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины впервые за все существование государства превысил триллион гривен.

По данным, предоставленным Министерством финансов Украины, государственный долг увеличился именно в гривневом эквиваленте, а если считать в долларах, то он наоборот, снизился. В гривневом выражении совокупный госдолг в минувшем месяце увеличился на 92,57 млрд гривен, или на 9,8% - до рекордно высокого уровня 1,37 трлн гривен. А что касается долларового выражения, то долг в ноябре уменьшился на 3,66 млрд долларов.

Такой поворот событий обусловлен тем, что на Украине нет стабильного курса валют, гривна с каждым днем все больше падает, а доллар повышается. Также необходимо отметить, что по данным Минфина, общий внутренний долг в ноябре сократился на 3,58 млрд долларов, в то время как общий внешний - на 0,08 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что Украину ожидает непростой год, поскольку 30% расходов государственного бюджета 2015 приходится на оборону и финансирование долгов. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.


762

Новости партнеров