Азербайджан пока не спешит в Евразийский экономический союз

Азербайджан пока не спешит в Евразийский экономический союз

Баку, 26 декабря.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сообщил, что его страна пока не собирается присоединяться к Евразийскому экономическому союзу.

Сейчас членами ЕАЭС уже являются три страны, а вскоре к ним присоединятся еще две. Мамедъяров рассказал, что азербайджанская сторона не получала официальных обращений о вступлении в ЕАЭС, поэтому и правительство такую возможность пока рассматривать не планирует. При этом Мамедъяров подчеркнул, что между Россией и Азербайджаном существуют «теплые и дружественные отношения, основанные на взаимном уважении и плодотворном сотрудничестве».

«Расширение круга охвата наших связей в области политики, экономики, торговли, вложения взаимных инвестиций, обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом, в военной и военно-технической, гуманитарной сферах и других заслуживает одобрения. Как соседнее государство, Россия также является одним из главных торговых партнеров Азербайджана», — подчеркнул Мамедъяров.

По его словам, с каждым годом товарооборот между двумя странами растет, и пока у Азербайджана необходимости во вступлении в ЕАЭС нет. Ранее сообщалось, что на сегодня в ЕАЭС входят Россия, Белоруссия и Казахстан, скоро членами союза станут Киргизия и Армения.

Виктор Другоруб


488

Новости партнеров