Киев и Иерусалим помогут пострадавшим Донбасса

Киев и Иерусалим помогут пострадавшим Донбасса

Киев, 26 декабря.

Украина и Израиль вместе будут помогать пострадавшим от конфликта в Донбассе. Такое решение было принято во время встречи министра социальной политики Павла Розенко с чрезвычайным и полномочным послом Израиля на Украине Элиава Белоцерковский и заместителем чрезвычайного и полномочного Посла Израиля Ицхаком Каган.

На встрече Елиав Белоцерковский отметил, что Украина для Израиля стала страной-партнером и поэтому Иерусалим готов поделиться опытом по реабилитации военных и мирных жителей, которые столкнулись с трудностями и лишениями войны. Тем более у Израиля опыт в таких делах есть и специалистов хватает.

Более того, посол наметил три направления для сотрудничества двух стран: оказание помощи при работе с людьми, которые получили психологические травмы в связи с ситуацией в Донбассе, совместное с ВОЗ внедрение курсов повышения квалификации для медицинских работников и разработка действий для экипажей скорой помощи в зоне силовой операции, а также создание нового центра реабилитации для людей, пострадавших от вооруженных столкновений.

«Мы сделаем все, чтобы помощь была оказана людям, которым она действительно необходима. Уверен, что опыт Израиля нам поможет», - сказал Розенко.

Напомним, представитель Украины в свою очередь заявил, что Киев полностью готов к сотрудничеству с израильскими коллегами.

Елизавета Будько


173

Новости партнеров