Ополченцы отбились под Луганском: ВСУ понесли серьёзные потери

Ополченцы отбились под Луганском: ВСУ понесли серьёзные потери

Донбасс, 26 декабря.

Ополченцы смогли отбиться от штурма украинской армии в населённом пункте Желтое, сообщает повстанец с позывным Сыч в социальных сетях.

«Отбились! Атака противника была отражена. Потери пока не посчитали, но с обеих сторон немало», — сообщил он.

По его словам, украинская армия атаковала не только плавающей техникой, но также использовала пехоту на нескольких плотах. На данный момент всё ещё идут миномётные дуэли, однако ситуация постепенно стабилизируется.

Напомним, ранее поступила информация о том, что украинские военные провели сильный обстрел позиций ополченцев Луганской народной республики в населённом пункте Желтое. По мнению ополченцев, силовики проводят разведку боем, проверяя возможности повстанцев. Предполагается, что это делается для возможного будущего наступления.

Кроме того, параллельно с этим украинские военные штурмуют Горловку. По информации штаба ополчения, вчера ночью в районе Горловки начался танковый бой. Сражения развернулись между населёнными пунктами Майорск и Шумы. Вооружённые силы Украины пытаются совершить прорыв в Горловку, но ополченцы приняли на себя штурм и отказываются сдавать позиции.

Елизавета Будько


658

Новости партнеров