За молоко Белоруссия требует от России доллары

За молоко Белоруссия требует от России доллары

Москва, 26 декабря.

Оплата за поставку молочных изделий из Белоруссии в Россию будет осуществляться в американской валюте.

Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ. Как сообщается, Минсельхозпрод Белоруссии отправил в Россию предварительный баланс о поставках молока и молочной продукции на следующий год, в котором указано не только количество молочных изделий, а еще и цены на них в долларах США по курсу 43 рубля за доллар.

Необходимо отметить, что Минсельхозпрод Белоруссии подтвердил эту информацию, а также отметил, что с 3 декабря он установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах. Также в Белоруссии сообщили, что счета они выставляют в долларах, но оплата по-прежнему происходит российскими рублями.

"Цены Минсельхозпрод поставил минимальные, а вот объем увеличил. А это при том, что отечественные производители более чем на 30% увеличили производство собственного сухого молока", - рассказал аналитик Российского национального союза производителей молока Александр Краснощеков.

Ранее сообщалось, что власти Белоруссии и России решили устанавливать цены на вывозимые в Россию продукты в американской валюте. Такое заявление сделал заместитель белорусского премьера Михаил Русый после встречи вице-премьеров обеих стран в Москве.


1031

Новости партнеров