Шахтеры: Работа в зоне АТО – самый сложный период

Шахтеры: Работа в зоне АТО – самый сложный период

 Макеевка, 26 декабря.

Горняки Донбасса рассказали, как продолжают трудиться в шахтах, несмотря на то, что заработную плату они не видели уже несколько месяцев.

«Это самый сложный период я знаю. Но мы все еще нуждаемся в угле, поэтому мы продолжаем работать», — рассказывает один из добытчиков угля Макеевской шахты Евгений Качель.

Другие же работники угольной промышленности заявляют, что до начала силовой операции в Донбассе их шахты поставляли уголь в государственные и частные сталелитейные заводы в регионе. А когда большая часть Донбасса оказалась под контролем ополченцев, им приходится работать, не получая зарплат.

Эти же шахтеры поведали о забастовках, которые одно время пытались устроить, но после заявлений Киева о том, что часть денег за октябрь будет выплачена – вернулись к работе.

«Мы не получили свою зарплату в течение нескольких месяцев. Но даже когда Украина перечисляет выплаты, работники не могут их получить, поскольку банковская система Донбасса не работает», — рассказывает ветеран Владимир Гавриленко.

По заявлению большинства горняков, они работают ради тех жителей, кто не хочет покидать свои дома в зоне АТО. Ранее сообщалось, что в Донбассе осталось всего семь действующих шахт.

Дмитрий Майдан


235

Новости партнеров