Киевляне под Новый год останутся без тепла и горячей воды

Киевляне под Новый год останутся без тепла и горячей воды

Киев, 26 декабря.

В канун Нового года киевляне останутся без горячей воды и отопления. Это связано с установкой счетчиков учета тепловой энергии.

Власти столицы решили к началу Нового года установить около пятисот счетчиков учета тепловой энергии. В тех домах, где будут проводиться работы, на два дня отключат тепло и горячую воду.

«В связи с установкой счетчиков в домах будет отсутствовать горячая вода и отопление, что является необходимым техническим требованием в процессе монтажа оборудования. Поэтому городская власть просит киевлян с пониманием отнестись к неудобствам, которые продлятся не более 1-2 дней», - сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам заместителя главы киевской горгосадминистрации Петра Пантелеева, счета потребление тепла в домах, где установят счетчики, станет меньше на треть. Например, жителям двухкомнатной квартиры площадью до 55 квадратных метров за отопительный сезон удастся сэкономить на отоплении около 700 гривен, отметил Пантелеев.

Напомним, жители Киева получили квитанции за ноябрь, в которых обнаружили удорожание услуг ЖКХ в три раза. Кроме того, оплачивать придется и отопление балконов, где в принципе нет батарей.


394

Новости партнеров