Под Луганском идут бои

Под Луганском идут бои

Донбасс, 26 декабря.

Вооружённые силы Украины провели сильный обстрел позиций ополченцев Луганской народной республики в населённом пункте Желтое, передаёт повстанец с позывным «Сыч» в социальных сетях.

«Сегодня ночью наши позиции тут были подвергнуты сильному обстрелу. После чего через реку попыталась перебраться на броне группа противника (15 плавающих ББМ)», — сообщил он.

По его словам, атака была остановлена, но перестрелки идут до сих пор. Ополченцы накрали украинских военных из Гаубиц Д-30, которые не отводились из-за того, что данное направление очень уязвимо.

По мнению повстанца, силовики проводят разведку боём, проверяя возможности ополченцев. Он предположил, что это делается для возможного будущего наступления.

«Ополчение сейчас контролирует Лобочево. Враг отрезал Лобочево от Лапаскино 3-мя блокпостами. Враг получил подкрепление в виде 20 танков и трех рот нацгвардии. Почему молчат СМИ? Это ведь нарушение всех договоренностей!», — заявил «Сыч».

В то же время Вооружённые силы Украины не планируют наступления на позиции ополченцев Донбасса. По заявлению СНБО, украинская сторона образцово выполняет минские соглашения в части первого пункта, а именно о прекращении огня. Наступательных действий не планируется.

Дмитрий Майдан


482

Новости партнеров