Захарченко: Я видел, как и кто сбил «Боинг 777»

Захарченко: Я видел, как и кто сбил «Боинг 777»

Донецк, 26 декабря.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что был свидетелем падения «Боинга-777» малайзийских авиалиний, потерпевшего катастрофу 17 июля в Донецкой области. Об этом он сообщил журналистам во время своей пресс-конференции.

«Я видел, как это происходило… Было два самолета и был «Боинг». Потом два самолета улетели, а «Боинг» упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам: первая — мы люди, а не звери, вторая — у нас нет таких технических средств», — заявил Захарченко.

Глава ДНР подчеркнул, что это были именно украинские самолеты, так как своей авиации у ДНР нет. Также он отметил, что есть десятки свидетелей, которые находились в тот день в районе катастрофы и видели то же самое.

Как сообщалось накануне, Следственный Комитет России заявил о готовности предоставить данные о причастности украинских военных к катастрофе малайзийского «Боинга 777» на востоке Украины.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, что российские следователи допросили некоего украинца, который ранее рассказал российской газете «Комсомольская правда» о якобы причастности украинского военного самолета к катастрофе под Донецком.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов 

Дмитрий Майдан


3112

Новости партнеров