«Воздушный экспресс» может соединить Киев и Борисполь уже через два года

«Воздушный экспресс» может соединить Киев и Борисполь уже через два года

Кабинет Министров обязал Госнацпроект построить железнодорожную ветку от станции «Дарница» до аэропорта «Борисполь» до конца 2015 года

«Новая ветка должна быть построена на насыпи с устройством эстакады в местах пересечения существующих путей, а в месте пересечения автодороги «Киев – Харьков» планируют построить мост. На маршруте будут ездить пять электропоездов общей вместимостью до 500 мест. Поезда еще не закуплены», — говорится в постановлении Кабмина №888.

Постановление также предусматривает строительство вокзала в аэропорту общей площадью до 30 тыс. кв. м с закрытой пешеходной галереей к терминалу D и подвозкой пассажиров к терминалам В и F.

Напомним, запуск «Воздушного экспресса» предполагает транспортное сообщение между Киевом и терминалом «D» аэропорта «Борисполь» посредством скоростной электрички. Реализация проекта «Воздушный экспресс» осуществляется за счет кредитных средств, предоставленных Китаем под государственные гарантии правительства Украины. Изначально начало  строительства планировали начать в мае 2011-го.

Елизавета Будько


109

Новости партнеров