За отопление киевляне будут платить в три раза больше

За отопление киевляне будут платить в три раза больше

Киев, 26 декабря. 

Жители столицы шокированы суммами в квитанциях на оплату коммунальных услуг за прошлый месяц. Тарифы на отопление подскочили в три раза, причем, согласно квитанции, оплачивать нужно и отопление балконов, где в принципе нет батарей.

Расценки на услуги ЖКХ, которые утвердили еще 1 июля, вступили в силу с 21 ноября. В этом месяце киевляне получили квитанции на оплату коммуналки и ужаснулись: теперь платить придется в три, а то и в пять раз больше.

"Тарифы такие дикие, как и обещали: 9,22 гривны за квадратный метр отопления. Будем платить в течение шести месяцев. Раньше было 3 гривны на протяжении года. У нас квартира на 70 "квадратов". Платили 179,91 гривны, теперь - 645,40. В квитанцию включили даже балкон, который не отапливается. Звонила ругаться в жэк. Никто не смог объяснить, почему так. За балкон не буду платить", - рассказала журналистам "Газеты" 24-летняя Екатерина Сидоренко с Оболони.

Почему-то выросли и те тарифы, которые в принципе не зависят от дефицита энергоресурсов. К примеру, оплата труда дворников и уборщиц.

"Мне вот интересно, что входит в "содержание дома и придомовой территории". А то насчитали 135 гривен за это, а у меня полы даже на первом этаже не помыты", - рассказывает Александр Шихов, житель Соломенского района столицы.

Как сообщалось ранее, больше всех в Европе за коммунальные услуги платят жители Украины. В соотношении зарплата-тарифы ЖКХ украинцам коммунальные блага обходятся дороже, чем европейцам, в несколько раз. 


1047

Новости партнеров