В Донецке зажглась главная елка ДНР

В Донецке зажглась главная елка ДНР

Донецк, 26 декабря. 

В четверг вечером на центральной площади Донецка расцвела огнями Новогодняя ель. Для гостей открылась ярмарка «Пряничная деревня», где можно продегустировать и приобрести красивые пряники ручной работы, принять участие в мастер-классах по их росписи. 

В Донецке зажглась главная елка ДНР

В Донецке зажглась главная елка ДНР

Программа новогодних праздников в Донецке весьма насыщенная. Несмотря на то, что идет война, жители ДНР решили с размахом отметить Новый год.

Самые талантливые мастерицы и повара пекут красивейшие рождественские пряники для новогодних подарков и угощений. Все это сегодня можно купить на ярмарке в центре Донецка.

вкусные шедевры от донецких мастериц

вкусные шедевры от донецких мастериц

Позже «Пряничная деревня» переедет в торговый центр «Континент», где будет работать с 26 по 31 декабря ежедневно с 10:00 до 18:00.

Каждый желающий может приобрести свою уникальную елочку

Каждый желающий может приобрести свою уникальную елочку

Для детей и их родителей ежедневно будут проходить мастер-классы, где каждый сможет создать свой эксклюзивный елочный шарик, научиться расписывать имбирные пряники, валять игрушки из шерсти, создавать открытки, познать азы витражной росписи подсвечников, декора фоторамок и многое другое.

В рамках проведения ярмарки проходит благотворительная акция “Мастера-волонтеры в помощь детям-сиротам”. За небольшое пожертвование гости смогли получить замечательные текстильные игрушки, вязаные елочки и многое другое. Собранные средства будут направлены на приобретение новогодних подарков детям, которые остались без попечения родителей.

«Так, посетители мероприятия смогут одновременно приобрести подарки родным и близким к Новому году и Рождеству, а, главное, помочь детям», — сообщает пресс-служба Донецкой городской администрации

Юных жителей Донецка ожидало оригинальное развлечение — им предлагали прокатиться на лошадях конной полиции ДНР. Естественно, блестящие, красивые, хорошо воспитанные животные в ярко-жёлтых «полицейских» попонах имели огромный успех у детворы и их родителей.

Жители Донецка сходятся на мысли, что Новый год нужно встречать под мирным небом. И люди, привыкшие потом зарабатывать свой хлеб и работать ради счастья и благополучия, вполне его заслужили.

«Если оперативная обстановка позволит отменить комендантский час, то мы с большим удовольствием порадуем жителей нашего города красивым праздничным салютом», — заявил мэр Донецка Игорь Мартынов.

А вот власти столицы Украины, напротив, запретили использование в городе любых пиротехнических средств. По мнению депутатов Киевсовета, на фоне проведения так называемой «АТО», салюты могут вызвать «общественное напряжение». Но что-то подсказывает, что причиной пресловутого «напряжения» в Киеве и остальной Украине является вовсе не праздничный фейерверк.

Игорь Теплов, Иван Юзов,

специально для НА «Харьков»

Ольга Бузыка


965

Новости партнеров