ЕС может отменить беспошлинную торговлю с Киевом

ЕС может отменить беспошлинную торговлю с Киевом

Брюссель, 25 декабря. Европейский союз может отказаться от беспошлинной торговли с Украиной из-за принятия закона о дополнительном импортном сборе.

Как сообщается на сайте Европейской ассоциации бизнеса, введение дополнительного сбора с товаров, ввозимых на Украину, противоречит правилам, принятым Всемирной торговой организацией. Очередной сбор осложнит работу импортёров на украинском рынке, а цены, и без того взлетевшие, поднимутся еще выше.

Таким образом, Киев, что называется, "ткнули носом" в тот факт, что введение нового сбора не было согласовано с Евросоюзом. Это может стать причиной отмены беспошлинной торговли.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров предложил Верховной Раде ввести импортный сбор, чтобы обеспечить увеличение госбюджета. Таким образом киевские власти решили обеспечить наполняемость госбюджета. Пока речь идет о введении сбора сроком на 12 месяцев, с 1 января 2015 года.

Идею введения импортного сбора пока еще рассматривают, но недовольных уже много и внутри страны: в последнее время цены на импортные товары повысились из-за падения курса гривны. Ранее сообщалось, что в следующем году в стране подорожают лекарства, техника и бензин.  


549

Новости партнеров