США запретили своей авиации совершать полеты над Симферополем и Днепропетровском

США запретили своей авиации совершать полеты над Симферополем и Днепропетровском

Вашингтон, 25 декабря. 

Федеральное агентство воздушного транспорта США с 29 декабря запретило американским авиакомпаниям совершать полеты над территорией Украины, ответственность за полеты над которой несут диспетчерские службы Симферополя и Днепропетровска.

Как сообщает пресс-служба федерального агентства воздушного пространства США на официальном сайте Ведерального реестра правительства США, эта мера вынужденная, и вызвана "неуверенностью в безопасности воздушных судов".

"Мера расширяет территорию, в которой запрещены полеты лиц, определенных Специальными правилами федерального урегулирования, включая всю зону полетной ответственности Симферополя и Днепропетровска",  - говорится в сообщении.

Ранее запрет распространялся только на полеты над территорией, воздушное пространство которой находится под контролем Симферопольских диспетчерских служб.

О какой "угрозе безопасности полетов" идет речь - не сообщается.

Как сообщалось ранее, из тех же "соображений безопасности" Госавиаслужба отменила все рейсы из аэропортов Харькова, Днепропетровска и Запорожья. На данный момент все аэропорты возобновили работу.


375

Новости партнеров