Москаль: На Луганщине полно угля, который висит «мертвым грузом»

Москаль: На Луганщине полно угля, который висит «мертвым грузом»

Луганская область, 25 декабря. 

На складах угледобывающих предприятий в Луганской области лежит более 140 тысяч тонн угля, в то время как по всей стране жестко экономят электричество из-за нехватки топлива.


Как заявил сегодня на своем сайте губернатор Луганской области Геннадий Москаль, на данный момент на складах Луганщины «мертвым грузом» лежит 140 тысяч тонн угля, столь необходимого украинским ТЭС.

«Объединение «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» в Луганской области стали заложниками неудачного менеджмента в Украине. В то время, когда на теплоэлектростанциях Украины катастрофически не хватает угля и по всей Украине призывают к жесткой экономии электроэнергии, на складах «Первомайскуголь» находится 55000 тонн невостребованного угля, а на складах «Лисичанскуголь» — 87000 тонн невостребованного угля. Для сравнения — 40 железнодорожных вагонов вмещают всего 2 300 тонн угля. Украина нуждается в угле, но он из-за транспортного коллапса на «Укрзализныце» лежит мертвым грузом на складах в Луганской области, а шахтеры, которые добыли этот уголь, не получают деньги», — пишет Москаль.

По данным губернатора Луганской области, на сегодняшний день задолженность по зарплате работникам угледобывающих предприятий  »Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь»  составляет 120 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, киевские власти, вместо того чтобы решить проблему отгрузки угля, решили закупать топливо в Казахстане и в Австралии, хотя горечь от неудавшихся поставок из ЮАР еще чувствуется.

Виктор Другоруб


539

Новости партнеров