Союз кинематографистов Украины в шоке от бюджета-2015 на кино

Союз кинематографистов Украины в шоке от бюджета-2015 на кино

Киев, 25 декабря.

Национальный Союз кинематографистов Украины опубликовал открытое письмо в адрес премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом сообщается на сайте Союза. Действующий председатель правления Сергей Трымбач призывает главу правительства обсудить с кинематографистами положение и будущие реформы в украинском кино.

Трымбач считает, что выделенные в бюджете-2015 средства на украинское кино являются «смертным приговором» украинскому киноискусству. Напомним, в проекте, внесенном на рассмотрение Рады, на кино выделили 75,5 миллиона гривен, что почти в два раза меньше, чем в проекте бюджета 2014 года.

«Национальная культура в целом и кино, как ее неотъемлемая составляющая, продолжают оставаться на маргинесах. Это не мое субъективное впечатление, таким является мнение общественности, которая все с большим раздражением реагирует на очевидные проявления чиновничьего и политического бескультурья. Во время двухмесячной предвыборной парламентской кампании само слово «культура» практически не упоминалось — вами в том числе», — написано в письме.

Ранее «Оппозиционный блок» заявил, что Яценюк и его Кабмин должны прекратить свою работу, так как они не выполнили ряд требований оппозиции.

Ольга Бузыка


330

Новости партнеров